Receitinhas:Chocolate Quente!

Essa receita é uma daquelas típicas trocadas entre alunas de Nutrição, durante  conversas prolongadas na cantina. Dicas entre as “comadres”, rsrsrs… Testada e aprovada. 😉

Bom, para fazer qualquer chocolate quente, segue-se uma receita-base, bem simples. Tudo que você precisa é leite, chocolate em pó e maisena. O ideal que seja aquele chocolate mesmo, aquele “dos Padres” como eu costumo chamar o chocolate em pó da Nestlé. Mas, eu conheço e muito bem a realidade das despensas, rsrs, e sei que provavelmente você nunca vai ter um desses dando sopa no seu armário no meio da noite. Eu, por exemplo, nunca tenho.  Então, pode sim usar o bom e velho achocolatado: Nescau, Toddy, Quick, Garotada, Gury, etc, etc, etc…Qualquer um do seu gosto.

Coloque o leite para aquecer em uma panela, e adicione o chocolate a gosto. Eu nunca uso medidas, porque afinal, elas só servem para o laboratório de dietética e restaurante industrial. Em casa, é no “olhometro” mesmo! Mas lembre-se que deve ficar bem escuro, caso contrário fica sem graça, e sem gosto. Vá mexendo o leite e o chocolate até levantar fervura. A maisena deve ser dissolvida separadamente, com um pouquinho de água, ou leite. A quantidade depende do quão cremoso você quer seu chocolate. Comece sempre com uma colher de chá, e aumente, caso queira algo, digamos, mais consistente. Mas atenção: adicione sempre a maisena dissolvida, nunca diretamente no chocolate, caso contrário, vai formar grumos. E isso definitivamente não pode acontecer. E ao adicioná-la, vá devagar, e sempre mexendo.

Com seu chocolate quente pronto, agora sim, a dica das “comadres”. Na Cacau Show você pode comprar pequenas barras de chocolate (cerca 20g acredito) dos mais variados tipos. Compre o tipo Belga. É chocolate com raspas de laranja. Derreta essa barra em banho-maria ou simplesmente corte em pedacinhos e adicione ao seu chocolate quente. Os únicos grumos que você deve sentir são os pedaços de chocolate derretendo em sua boca, juntamente com o aroma de laranja. Nham, nham.  😛

O chocolate tipo Belga, pode ser substituído pelo Suíço, pelo aromatizado de Café, Avelã…Há inúmeras opções a sua escolha. E a quantidade também varia conforme quantas pessoas serão servidas. Particularmente, não uso mais do que duas. Feito seu chocolate, aproveite! 😉

 

P.S: Jamais tente derreter a barra no microondas por falta de paciência, como esta pessoa que vos escreve… Isso porque o potinho de vidro rachou ao meio quando tentei da última vez. Portanto, crianças, não tentem fazer o mesmo em casa! Ehauhauahau… 🙂

 

Anúncios

48 Responses to “Receitinhas:Chocolate Quente!”


  1. 1 Jana junho 2, 2007 às 3:48 am

    Nossa, é tudo que preciso…hahahaha… é uma compania para completar a receita também iria bem né….rs..!!! 😉

  2. 2 Andressa junho 2, 2007 às 4:14 am

    Nem me fale Jana, nem me fale…Melhor deixar quieto. Rs.

  3. 3 Eduardo Macan junho 5, 2007 às 4:12 am

    O pior é que tenho tudo isso no armário!

    Menos o leite, que está na geladeira, na verdade.

  4. 6 Andressa junho 5, 2007 às 4:14 am

    ô armário recheado! Rsrsrs

  5. 7 bianca silva novembro 27, 2007 às 9:37 pm

    uhau que delicia e mesmo o que me apetece..obrigado xau

  6. 8 Raphael outubro 3, 2008 às 7:26 pm

    Que delicia…fiz agora pouco com o chocolate dos padres e ficou bom d +

  7. 9 Danyk outubro 20, 2008 às 11:02 pm

    Adorei a receita, kkk, mas o melhor foi seu P.S. kkk muito show!

  8. 10 kinberly janeiro 30, 2009 às 3:35 am

    afee..nao tenho chcolate da cacau show..asuashuashuas mais eh o miózinho ki tah tenuu..;D

  9. 12 rayane setembro 21, 2009 às 11:46 pm

    ficou uma delicia vou fazer de novo

  10. 13 lulu dezembro 31, 2009 às 12:22 pm

    eu fasso chocolate assim pego chocolate em pó e leite em pó ai eu misturo os dois na panela ai depois eu boto um pouqunho de agua pra ficar cremoso aieu coloco no fogo misturo quando fica no ponto eu desligo. MAS EU FIZ DESSE JEITO E FICOU UMA DELICIA. AMEI

  11. 14 Bebeh março 13, 2010 às 5:52 pm

    gostei muito das dicas…
    vou fazer agora mesmo..

  12. 15 Louiz Black abril 7, 2010 às 9:33 pm

    Pùtzz.. vou fazer já !

  13. 17 Fabiana Angelo Furtado junho 13, 2010 às 7:11 pm

    ameiiiiiiii,ainda mais nesse frio q deixa agente numa vontade só srsrsrs pensaram besteira né!nesse frio dá uma vontad d tomar muitoo chocolate,adorei a receita,obrigada.

  14. 18 Marcelo julho 14, 2010 às 8:57 pm

    Acabei de fazer… virou um mingau!!! Será que errei em algum ponto?!?!?! Não gostei mto não… Abrs.,

  15. 20 Kau julho 23, 2010 às 10:17 am

    Nossa espero que der certo pois queria oferecer p minhas amigas qui em casa chocolate quente,mais estava preocupada com o custo.
    receitinha MARAAAAAAAAA….
    VOU FAZER
    OBRIGADO

  16. 21 algueiiiim agosto 12, 2010 às 10:00 pm

    poora esse treiim fiika é boom karaiii

  17. 22 Elisa agosto 13, 2010 às 8:38 pm

    Que pena só vai faltar a companhia hoje ta tão friinho!!!!

  18. 24 Andressa outubro 28, 2010 às 9:14 pm

    Cocô é na verdade aquilo que está na sua cabeça, no lugar do seu cerébro. Pq só uma pessoa assim para perder tempo p/ vir até aqui postar comentários inúteis e ridículos como esse.

  19. 25 Eduarda novembro 17, 2010 às 10:22 pm

    Nossa, que delicía !
    Parabéns Andressa, fiz a receita que vcc postou aii, e deu certo, ficou ótimo, obgg *-* Beijinhos 🙂

  20. 26 gabrielly dezembro 11, 2010 às 6:44 pm

    amei sua receita mais enves de chocolate da cacau whou nao pode ser um mais baratim nao tipo da talento ou outros?

  21. 27 gabrielly dezembro 11, 2010 às 6:45 pm

    amei sua receita mais enves de chocolate da cacau whou nao pode ser um mais barato nao tipo da talento ou outros?

  22. 29 anonima março 11, 2011 às 10:59 pm

    hum! e muito gostoso mesmo eu fazia assim
    colocava o leite para ferve
    ponhava 2/1 de achocolatado toddy
    e bebiaassim mesmo nao sabia que tinha que colocar
    maisena, mas vou tentar fazer desse jeito
    parecer uma delicia so de ler a receita ja fiquei com
    agua na boca!!!

  23. 30 francieley maio 17, 2011 às 8:27 pm

    nossa obrigado,vem umas amigas minhas em casa queria uma receita rapida e deliciosa,ajudou muito obrigada!!!
    adorei a receita

  24. 31 roberta messi maio 17, 2011 às 9:00 pm

    ele e besta
    e a inveja e magra
    por que morde mais nao come
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    SONSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!HAESHEAHEDHEHAHAEHAHEHOHOHAOHAE

  25. 32 lua blanco junho 1, 2011 às 1:57 pm

    Parabens viu , muito gostoso , adorei, pode conta comigo pra faze esta receita viu , gostei bastante .
    bjao LUA BLANCO

  26. 33 katllyn junho 7, 2011 às 11:08 pm

    MUUUUUUUUITO bom,minha mae fez (:

  27. 34 jeesica julho 3, 2011 às 9:02 pm

    noosa muito boa a receita adoorei vou fazer agora mesmo

  28. 35 Tata julho 6, 2011 às 1:13 am

    Muito boa a receita , ficou muito gostoso !! paarabénssssss

  29. 36 zelia oliveira julho 8, 2011 às 5:49 pm

    humhum…delicia vou fazer hoje a noite quando chegar na chacara em ibiuna.lá é muitooooo friuuuu….valeu

  30. 37 Paula Santos agosto 18, 2011 às 12:09 pm

    Nossa essa receita e de maiis, muito facil de fazer e rapim e Karak

  31. 38 Claudia Rodrigues outubro 28, 2011 às 7:23 am

    entao no fim da receita, experimentei colocar um pouco de canela e/ou noz moscada… hummmmmmmmm delicioso….
    eu nao derreti chocolate, pk nao tinha e entao inventei estes novos ingredientes…e ficou maravilhoso…
    para quem gosta claro…

  32. 39 Nivia dias janeiro 24, 2012 às 10:36 pm

    Aff ficou uma delicia,muitíssimo obrigado pela dica amores!

  33. 40 Rosangela abril 25, 2012 às 4:30 pm

    to indo fazer tah… espero que fique bom msm..
    brigaduuuuu!!!

  34. 41 Patrícia maio 9, 2012 às 9:48 pm

    Andressa, este é o meu primeiro acesso ao seu blog… Estava procurando uma receita de chocolate quente, mas tinha pouca opção na dispensa, então descobri você. Menina, você é muito querida! Adorei o jeito como passou a receita, porque parece gente como a gente.
    Parabéns, por sua simpatia e quanto a receita ADOREI.

  35. 42 guui ;) maio 14, 2012 às 2:32 pm

    Acabeei de fazer, ficou muuuuito bom .
    Eu esquentei o leiite e coloquei o chocolate em pó .
    E mexi . fico mt bom *–*

  36. 43 Thais Bitencourt maio 24, 2012 às 10:38 pm

    adorei…muito bom!! parabéns.

  37. 45 jofa agosto 28, 2012 às 7:54 pm

    pra quem gosta de mingauzinho… este é de chocolate

  38. 47 tharick setembro 9, 2012 às 7:57 pm

    maid pode colocar leite com chocolate no chocolate quente

  39. 48 edna agosto 4, 2013 às 11:22 am

    Eu adorei é muito fácil tudo que eu precisava.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




Flickr Photos

Da série: Fotos Estranhas I

Mais fotos
junho 2007
S T Q Q S S D
« maio   jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

RSS Twitter

  • Ocorreu um erro. É provável que o feed esteja indisponível. Tente mais tarde.

%d blogueiros gostam disto: